Баянчик, но тут вроде не проскакивал :)) О том, как люди выбирают фототехнику:
Стою
перед выбором чего взять - "Старый мельник" vs "Бочкарев". Стоят
примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе,
или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя,
поэтому сторонникам только разливных "Варштайнеров" и "Гиннесов"
просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень
хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.
Из
светлых у "Бочкарева" плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у
"Мельника". Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за
градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2,
но слышал что ожидаемое качество дает не градус, а количество - так ли
это. Сам вчера подержал в магазине, "Старый мельник" как будто лучше
лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к
любому? У "Бочкарева" плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно
найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других
производителей, или лучше все же с фирменными?
Профессионалы
конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества
- бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме
того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары -
рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже
сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы
потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.
Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.
Просьба
высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в
руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат.
|